آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
الأربعاء أبريل 16, 2014 2:06 pm
الثلاثاء أبريل 15, 2014 3:09 pm
الجمعة أبريل 04, 2014 3:36 pm
الثلاثاء أبريل 01, 2014 6:15 pm
السبت مارس 29, 2014 3:30 am
الثلاثاء مارس 18, 2014 1:18 am
الثلاثاء مارس 18, 2014 1:16 am
الأربعاء مارس 12, 2014 8:28 am
الأربعاء مارس 12, 2014 12:48 am
الأربعاء مارس 12, 2014 12:41 am
شاطر|

طريقة عمل القدرة الخليليه - أكلة فلسطينيه

ilyassM
فـــــارس جديد
فـــــارس جديد
عدد المساهمات : 187
نقاطك في المنتدى: 553
التقييم: 0

الجمعة يوليو 27, 2012 11:52 pm

طريقة عمل القدرة الخليليه - أكلة فلسطينيه
طبخة لذيذة جدا ورئيسية في خليل الرحمن .
المقادير
4 أكواب رز مصري[ لازم مصري ]
2 كيلو لحمة بعظم مكعبات
6 بصلات متوسطة الحجم
من واحد إلى واحد وثلث كوب حمص منقوع [ خذي كمية حمص وانقعيها من الليل وفي الصباح عايري الكمية التي تحتاجين ]
رأس ثوم
1 م.صغيره بهار حلو
1 م.صغيره قرفة مطحونة
1 م.صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحونة
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 م.ص كركم للمرق
2 م.ص كركم للرز
2م.ك سمـــن [السمن الطبيعي وليس النباتي] السمن البلدي
ملح [أنا أضع 4 م.ص لهذا المقدار]

الطريقة:
1- يوضع اللحم مع الماء حتى يغلي وترفع الزفر ثم نضيف البصل المفروم فرمات كبيرة مع الحمص وفصوص الثوم .
2- تخلط جميع البهارات في صحن مع الملح ثم تضاف على اللحم مع السمن ونخفض
النار ويترك لينضج ¾ نضج [لأننا سنضع لاحقاً اللحم مع الرز لينضج ].
3- توضع في قدر أو فخار الرز مع اللحم والحمص المسلوق معه والثوم المسلوق
والمرق [لكل كوب رز مصري كوب من المرق] وذوقي الملح وقومي بتعديله لو كان
يحتاج المزيد ثم يضاف الكركم الخاص بالرز وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
4- لو وضعت الرز في فخارة فغلفي فوهتها بالقصدير جيداً وأدخليها فرن متوسط
الحرارة واتركيها حتى تنضج ولا تنسي أن تلقي نظرة عليها كل فترة وإذا أحسست
أن المرق انتهى أضيفي قليلاً منه أو أضيفي ماء لو انتهى المرق الذي عندك .
[أنا أخذت مني حوالي ساعتين]
وبألف صحة وهنا
ملاحظة:
* يمكن زيادة كمية البهارات لمرق الرز إذا كنتي ممن تحب البهارات قوية.
* اللحم يجب ألا يكون مكتمل النضج حتى لا ينهري في القدر
Graphic Man
مشرف الـإبداع
مشرف الـإبداع
عدد المساهمات : 1830
نقاطك في المنتدى: 1908
التقييم: 0

السبت يوليو 28, 2012 2:15 am

[ thanks ]

مرسي
[على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على
]
المجهودات الرائعة
ننتظر
منكـ
المزيد |
دمت مبدعا
و بـــ الله
ـــاركـ
فيك
تح
ــياتي وشكري ليك
دمت
moka
فارس خبير
فارس خبير
عدد المساهمات : 1119
نقاطك في المنتدى: 1125
التقييم: 0

الإثنين يوليو 30, 2012 3:31 pm

شكرا ع الاكلة الرائعة
سلمت يداك
بانتظار جديدك
موفق
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى: 3021
التقييم: 1

الأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:35 pm

راااااااااااااائع
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى: 3021
التقييم: 1

الأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:35 pm

راااااااااااااائع
الأمير
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
عدد المساهمات : 2694
نقاطك في المنتدى: 2731
التقييم: 1

السبت أكتوبر 26, 2013 2:39 pm

شكرا وبارك الله فيك

طريقة عمل القدرة الخليليه - أكلة فلسطينيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل العوامة
» طريقة التسجيل بالمنتدى
» طريقة تخليل البصل
» طريقة صنع الخلايا الشمسية
» طريقة تركيب صورة أى شخص على أى جسم...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم الأسرى :: منتدى المرأة العربية :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-